" CUMI PETAI MASAK 3 RASA "
Bahanya:
* 250 g cumi, bersihkan, potong bentuk bunga
* 100 g petai, siap kupas
* 1/2 bawang Bombay, iris kasar
* 5 buah cabe merah, iris serong
* 2 buah tomato, belah
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt saus tiram
* 1 sdt kecap ikan
* gula + garam secukupnya
Cara Memasaknya:
1.) Tumis bawang Bombay + bawang putih hingga harum. masukan irisan cabe merah + hijau. tumis hingga layu.
2.) Masukan air jeruk nipis, saus tiram, kecap ikan, garam & gula. aduk rata.
3.) Masukan tomat, cumi & petai, aduk rata. cicipi rasanya. masak hingga cumi kaku + petai layu. angkat.
4.) Sajikan Selagi Hangat.
sumber : https://www.facebook.com/RESEP-MASAKAN-IBU-1500784126879139/?fref=photo
0 comments:
Post a Comment