Resep Masakan Kari Langsa Ayam Kampung


sumber : https://www.facebook.com/RESEP-MASAKAN-IBU-1500784126879139/?fref=photo

" KARI LANGSA AYAM KAMPUNG "

Bahanya:

* 1 ekor ayam kampung, potong potong 
* 5 sdm minyak goreng 
* 1 lembar daun kunyit, iris kasar 
* 1 btg serai memarkan
* 1 lembar daun salam
* 2 butir cengkeh
* 1 potong kayu manis 
* 750 ml santan 
* 3 buah tomat, potong potong 
* 5 buah cabe hijau, belah dua 
* 2 lembar daun jeruk, iris halus 

Bumbu Halus:
* 1 sdt ketumbar sangrai 
* 1/4 sdt jintan 
* 1 ruas jahe 
* 1 ruas jari lengkuas
* 5 buah kemiri 
* 3 siung bawang putih 
* 6 buah bawang merah 
* 1 sdm air asam jawa 
* garam + gula secukupnya 

Cara Membuatnya:

1.) Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan serai, daun kunyit, daun salam, cengkeh & kayu manis. Aduk rata.

2.) Masukan ayam, aduk aduk, tutup wajan & masak sampai air menyusut.

3.) Tambahkan santan, garam & gula, aduk terus supaya santan tdk pecah.

4.) Menjelang matang, masukan daun jeruk yg diiris halus, tomat, cabe hijau & air asam. aduk rata. 

5.) Jika ayam sudah empuk & rasanya pas, sesui selera. angkat.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment