Resep Masakan Opor Terong


sumber : https://www.facebook.com/RESEP-MASAKAN-IBU-1500784126879139/?fref=photo

" OPOR TERONG " 


Bahanya:
* 5 buah terong ungu, ukuran sedang 
* 550 ml santan encer
* 150 ml santan kental 
* 2 cm lengkuas, geprek 
* 1 btg serai, geprek
* 2 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk 
* 2 sdm air asam jawa 
* garam + gula secukupnya 
* 2 sdm minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
* 6 buah bawang merah 
* 4 siung bawang putih 
* 1 cm kunyit 
* 2 buah cabe merah keriting 
* 1 sdt ketumbar 
* 1/2 cm kencur 

Cara Membuatnya:

1.) Kupas kulit terong, belah jadi empat tapi jangan sampai putus, sisakan sedikit didekat tangkainya.

2.) Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan jg lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai & asam jawa. Aduk rata.

3.) Masukan terong, aduk hingga terong layu masukan, masukan santan encer, gula & garam aduk rata.

4.) Setelah terong hampir matang masukan santan kental, aduk terus agar santan tdk pecah. jika terong sudah empuk & matang lalu angkat.

5.) Sajikan Selagi Hangat.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment