Resep Masakan Tumis Ayam/Babi/Sapi/Lamb Dengan Kacang Mede


TUMIS AYAM/BABI/SAPI/LAMB DGN KACANG MEDE

bahan:
2 dada ayam potong2 sesuai selera
1/4 cangkir tepung terigu
1/2 sdt merica hitam
1 sdm minyak
1/4 cangkir kecap
2 sdm cuka anggur beras
2 sdm kecap
1 sdm gula merah
1 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt jahe parut segar
1/4 sdt serpih paprika merah/bubuk
1/2 cangkir kacang mete

Caranya :
Campurkan tepung dan merica dalam kantong plastik besar. Masukkan ayam. Kocok untuk melapisi dengan campuran tepung. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Ayam digoreng sebentar sekitar 2 menit dibalik2. Masukan ayam didalam panci sedang. Campur kecap, cuka, kecap, gula, bawang putih, jahe, dan merica kedalam mangkuk kecil, tuangkan di atas ayamnya. Masak dgn api yg pelan selama 1 jam. Tambahkan kacang mete dan aduk.
Sajikan di atas nasinya… — in Denmark



By. Chef Rosdiana Pesulima.
Sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment