TENDERLOIN BEEF STEAK
Bahan2nya :
4 kg tenderloin beef, bersihkan buang sennya dan fed2nya,
garam
merica.
Caranya :
dipanaskan wajan dgn menteganya, kemudian masukan tenderloin tsb, dibuat brown sekelilingnya selama 5 menit. angkat taruh didalam loyangnya.
kemudian panaskan oven 200 degree selama 15 menit, masukan daging yg sdh brown tsb.
keluarkan diamkan dulu 10 menit, siap diiris2 dan disajikan
Bearnaise Sauce :
1 1/2 dl whitewine kering
2 sdkm. white winegar
2 biji b. bombay yg diracik halus
2 sdkm. estragon yg sdh diracik halus
3 biji kuning telur
200 grm. mentega/margarine
1/2 juice dari citrun/lime
garam dan merica seperlunya
Caranya :
Lelehkan dulu menteganya sisihkan' kemudian ambil panci sedang yg diisi dgn air dan rebus, kemudian ambil panci yg lebih kecil' letakan diatas panci yg sedang tadi. masukan telurnya kedlm panci yg kecil sambil mengocoknya secara pelan. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil dikocok diatas panci yg berisi air tsb. baru masukan white winegarnya dan racikan bawang serta estragonnya. terakhir masukan juice citrun/lime dan garam serta mericanya sambil tetap mengaduknya sampai mengental.
Sajikan dgn kentang rebus dan mix salatnya — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima.
Sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
0 comments:
Post a Comment