MIE KUNING DGN KERANG PUTIH
Bahan2nya :
400g Mie kuning/spaghetti
1 kg kerang
4 siung bawang putih
1 ikat peterseli yg sdh diracik utk garnisnya.
2 sdm oliv oil
Garam laut dan lada hitam
2 glas whitewine , alternatif kaldu sayur atau air
1 kaleng tomat , yg sdh dikupas , cincang tomat
Caranya :
Masak mie kuning/spaghetti dalam 4 liter air dengan 4 sdt garam. Tiriskan bila sdh mata dan bisa digigitnya putus, jgn kelembekan.
Bilas kerang dan masukan semuanya kedalam mangkuk dengan air dingin dan sedikit garam .
Kupas bawang putih dan racik halus, Potong cabai halus . Bilas yg bersih peterseli kemudian keringkan dan racik halus dan bagi dua sisihkan.
Tumis bawang putih dhn oliv oilnya, cabe dan peterseli . Sedikit garam dan merica .
Tiriskan kerang . Masukan kerang kedalam panci yg ada tumisan tadi dan tuangkan anggur putih diatasnya.
Biarkan mendidih cair sampai kerang terbuka. Masukan tomat dan aduk2 sampai tercampur dan biarkan panas secara menyeluruh . Bumbui dengan garam dan merica .
Campurkan mie kuningnya/spaghetti dengan kerang dan tomat .
Siap disajikan dan garnis diatasnya dgn peterseli — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima.
Sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
0 comments:
Post a Comment