LASAGNE AUBERGINER/TERONG UNGU
Bahan2nya :
5 biji terong ungu, iris memanjang tipis2, sisihkan
500 grm daging sapi cincang
Bumbunya :
1 biji bawang bombay, kupas racik halus
1 biji bawang putih lanang, kupas geprek racik halus
1/2 sdkt. tyme
1 dos kecil tomat pasta
1 dos besar tomat yg sudah diracik2
Garam dan merica seperluya
3 sdkm. oliv oil
Topping :
150 grm Mozarelle cheese yg sudah diparut
150 grm. cheedar cheese yg sudah diparut
Caranya :
Tumis dulu bumbunya sampai harum, baru masukan daging cincangnya tsb, aduk2 sampai tercampur rata. biarkan sampai sat dan matang. angkat.
Ambil loyang segi empatnya, susun terongnya memanjang, baru diatasnya taburi sauce daging tadi sampai merata keujung2nya' atasnya daging taburi dgn kedua keju2 tadi, susun kembali terong2 yang sudah diiris sisanya tadi diatas keju2nya tsb. ulangi sampai semuanya habis.
Panaskan oven dgn panasnya 200 deegre C. masukan kedalam ovennya selama 45 menit. matang keluarkan'
sajikan segera panas2. — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima.
Sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
0 comments:
Post a Comment