COLD OVNDAMPET SALMON WITH ARUGULA SAUCE KHAS DENMARK
Bahan2nya :
750g. salmon fillet sama kulitnya
Bumbunya :
5 dL. air
2 sdkm. cuka
1/2 glass whitewine
2 sdkm fresh tarragon / 1 sdkm. yag kering
Sauce:
3 dl. aragula yang sudah dicincang kasar
2 sdkm fresh tarragon / 1 sdkm. yag kering
1 dl. mayonnaise
3 dl. sour cream 9%/cream fraice
1 lemon ambil kulitnya yang sudah diparut.
garam dan merica dan sedikit gula
campurkan semuanya aduk2 sampai merata, simpan didalam mangkok didalam kulkasnya.
Caranya :
bersihkan ikan salmon filetnya dari tulang2 kecilnya tsb.
Letakan kedalam loyangnya ikan yang sudah bersih tsb.
Rebus air yang berisi bumbunya tadi sampai mendidih sekali.
kemudian siramkan diatas ikan salmon tadi.
baru masukan kedalam ovennya yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan cara ditutup aluminiumfoil diatas loyangnya tsb. panggang dengan panas 200 deegre C. selama 20 menit'
angkat keluarkan dan biarkan dingin selama semalam suntuk.
Sajikan dengan cara memindah ikan salmonnya dipiring saji ikannya tsb, dan irisan lime/lemon/citrun dan daun dild diatas ikan salmonnya tsb' ditambah dengan perlengkapan salat dan kentang dan bitroot rebusnya yang diatasnya ditaburi dengan racikan daun dildnya. dan saucenya. — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima.
sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
Sajikan dengan cara memindah ikan salmonnya dipiring saji ikannya tsb, dan irisan lime/lemon/citrun dan daun dild diatas ikan salmonnya tsb' ditambah dengan perlengkapan salat dan kentang dan bitroot rebusnya yang diatasnya ditaburi dengan racikan daun dildnya. dan saucenya. — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima.
sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
0 comments:
Post a Comment