BLOODY MARY BEEF
Bahan2nya :
4 kg tenderloin beef
garam
merica hitam bubuk kasar
oleskan semuanya diatas daging sapi tsb, kemudian panaskan wajannya diatas kompornya, letakan daging sapinya sampai berubah warnanya semuanya dgn cara membolak balikkan beberapa menit. Setelah brown warnanya' angkat sisihkan.
Bloody mary sauce :
1 ikat batang seledri, bersihkan potong2 kasar
4 biji bawang bombay, kupas belah 4
1 ikat batang seledri, bersihkan potong2 kasar
4 biji bawang bombay, kupas belah 4
2 tangkai tyme segar
2 tangkai rosemary
4 lbr. daun salam
1 dos kecil tomat pasta
1 ikat lobak, parut halus
2 sdkm. worcestershire sauce
2 sdkm. Tabasco sauce
3 sdkm. vodka
1 sdkm. portwine
2 biji lime juice
250 ml. air
Caranya :
Masukan batang seledri dan bawang bombaynya kedalam wajan bekas gorengan daging sapi tadi yang masih berisi kaldu dari dagingnya tsb. aduk2 sampai menjadi layu' masukan kemudian bahan2 lainya lagi'.
Baru letakan daging sapi tsb diatas sayuran tadi' tutup wajannya dgn aluminiumfoil rapat2.
kemudian panggang didalam ovennya dengan panas 130 deegre C selama 5 - 6 jam/ semalam suntuk.
besoknya matang, empuk dan juicy'
sajikan panas2 dengan salat dan kentang rebusnya. — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima
SUMBER : https://plus.google.com/collection/EnEjX
0 comments:
Post a Comment