DAMP LAKS/ KUKUS IKAN SALMON KHAS DENMARK
Bahan2nya :
1 ekor ikan salmon, difilet dan potong2 selebar 3 jari
Bumbunya :
1 cabe pabrika ijo, belah 2' kemudian potong2 kotak2
1 sdkm. cabe bubuk merah
1 ikat daun pucuk ketumbar, racit halus
150 grm.cranberries, potong bulat2
1 sdkm. daun dild
garam
3 biji citrun juice.
1 glass sedang whitewine
Caranya :
Campurkan semuanya bumbu tsb.
kemudian ambil loyang dan filet salmon yang sudah dipotong2 tadi, masukan kedalam loyang bumbu tsb. bolak balikan salmonnya dan biarkan 15 menit.
panaskan dandang besarnya sampai mendidih dulu'
baru kukus selama 20 menit dengan api yang besar.
Matang' angkat' biarkan dulu dingin'
HOLANDAIS SAUCE
Bahan2nya :
4 biji kuning telur
2 sdkm. whitewine
250 grm. butter
1/2 biji citrun juice
Garam dan merica seperlunya
Garnish :
pucuk daun dild
Caranya :
Panaskan panci besar yang berisi air setengahnya.
kemudian ambil panci yang agak kecil, taruh diatas panci yang berisi air tadi.
masukan telurnya, dgn cara dikocok, baru masukan menteganya sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok.
Masukan whitewinenya dan bumbu lainnya diatas tsb. aduk2 atau dikocok terus sampai mengental angkat. segera ditaburkan diatas ikannya atau dipinggiran ikannya tsb dgn dihias daun dildnya diatas ikannya tsb.
sajikan segera dgn kentang rebusnya dan salatnya. — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima.
sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
0 comments:
Post a Comment