Resep Masakan Goreng Tepung Ikan Filet Khas denmark


GORENG TEPUNG IKAN FILET

Bahan2nya :
2 kg filet ikan tampa tulangnya'
300 grm tepung parner/tepung roti yg sudah dikeringkan
150 grm tepung terigu
3 biji telur
garam dan merica

Caranya, :
ambil mangkok besar, masukan telur2nya tsb kedalamnya, tambahkan garam dan mericanya' kemudian masukan tepung terigunya' aduk2 sampai tercampur rata.
ambil filet ikannya tsb, masukan kedalam adonan tepungnya dibolak balik' kemudian masukan kedalam tepung parnernya dibolak balik' cemplungkan lagi keadonan tepungnya, dan masukan kembali ketepung parnernya' ulangi sampai semuanya ikan terbalur adonannya tsb.
panaskan penggorengannya dgn minyak yg banyak' masukan ikannya tsb, dan goreng sampai berubah warna keemasan, balik' ulangi lagi sampai berubah warnanya' angkat tiriskan' ulangi sampai ikan2nya habis digoreng semuanya.

sajikan dgn salat kentangnya. dan sauce remoladenya diatas ikannya tsb. — in Denmark.



By. Chef Rosdiana Pesulima.
sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment