GORENG TEPUNG IKAN FILET
Bahan2nya :
2 kg filet ikan tampa tulangnya'
300 grm tepung parner/tepung roti yg sudah dikeringkan
150 grm tepung terigu
garam dan merica
Caranya, :
ambil mangkok besar, masukan telur2nya tsb kedalamnya, tambahkan garam dan mericanya' kemudian masukan tepung terigunya' aduk2 sampai tercampur rata.
ambil filet ikannya tsb, masukan kedalam adonan tepungnya dibolak balik' kemudian masukan kedalam tepung parnernya dibolak balik' cemplungkan lagi keadonan tepungnya, dan masukan kembali ketepung parnernya' ulangi sampai semuanya ikan terbalur adonannya tsb.
panaskan penggorengannya dgn minyak yg banyak' masukan ikannya tsb, dan goreng sampai berubah warna keemasan, balik' ulangi lagi sampai berubah warnanya' angkat tiriskan' ulangi sampai ikan2nya habis digoreng semuanya.
sajikan dgn salat kentangnya. dan sauce remoladenya diatas ikannya tsb. — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima.
sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
0 comments:
Post a Comment