Resep Masakan Fettuccine dengan Bluemusslling Khas Italien


FETTUCCINE WITH BLUEMUSSLLING KHAS ITALIEN

Bahan2nya :
1 paket fettuccine, rebus air didalam panci yg sedang, tambahkan garam dan 2 sdkm. oliv oil kedalam air rebusan tsb. Mendidih airnya' masukan fettuccinenya kedalamnya' biarkan 5 menit' angkat dan tiriskan.
500 grm. bluemuslling, buka bersihkan dulu' tiriskan
1/2 bawang bombaynya, dikupas dan diracik halus
1 biji bawang putih lanangnya, kupas dan geprek racik halus'
1 glass sedang white wine
150 grm cheedar cheese, yang sudah diparut
150 grm. parmasan cheese, yang sudah diparut
2 tangkai tyme, ambil daunnya saja
1/2 ikat parseli/peterseli, dirajang kasar
1/2 sdkt merica
garam dan gula seperlunya.
3 sdkm. oliv oil

Caranya :
Tumis dulu bumbunya, bawang bombay dan putihnya tsb sampai harun, kemudian masukan bumbu lainnya seperti tyme dan peterseliatau pasley tambahkan garam dan gulanya' serta whitewinenya serta keju2 semuanya kedalam tumisan tadi' mendidih' masukan bluemusllingnya kedalamnya' aduk2 sampai tercampur rata' biarkan 3 menit mendidih dulu.
baru masukan fettuccinenya kedalamnya' aduk2 sampai rata. biarkan 2 menit. angkat' taburkan atasnya dgn racikan pasleynya tsb.........
sajikan segera — in Denmark.


By. Chef Rosdiana Pesulima.
sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment