OKTOBER ADALAH BULAN YG SANGAT BANYAK JAMUR LIAR YANG TUMBUH DIHUTAN DIDENMARKNYA' ASAL TELITI DAN HATI2 'BISA MENDAPATKAN JAMUR YG TIDAK PERNAH DIJUAL DISUPERMARKETNYA DIDENMARKNYA' TAPI SETAHU BUNDANYA DIJUAL BANYAK DIPASAR TRADITIONILNYA DIPRANCISNYA ATAU DIPASAR ITALYNYA.
CARL JOHAN MUSHROOM DGN CHAMPIGNON MUSHROOM
Bahan2nya :
4 biji carl johan mushroom, bersihkan dan dikuliti buang yg kotornya' potong2
2 biji brown champignon, potong2
3 biji white champignon, potong2
8 biji kantarelle mushroom, bersihkan potong2
Bumbunya :
3 btg. tyme
1/2 siung bawang putih lanang, geprek
50 grm mentega
1/4 sdkt merica hitam
garam dan gula bila suka
3 sdkm. whipping cream
Pelengkap :
2 roti tawar, dipanggang
sayuran tumisan atau salat
Caranya :
Panaskan wajannya dgn menteganya, kemudian tumis bumbunya tsb sampai harum' baru masukan semuanya mushroom tsb.
Aduk2 sampai tercampur rata. diamkan 5 menit'
Baru kemudian dimasukan whipping creamnya' aduk2 sampai tercampur' sat angkat' sajikan dgn pelengkapnya...........lækre — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima.
sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
0 comments:
Post a Comment