PAD THAI SPECIALT KHAS THAILAND
Bahan2nya :
370 gram Mie pad thai (rice noodle) kering, direndam dengan air hangat sampai lunak
200 gram Udang kupas
250 gram Tahu putih, potong seperti korek api lalu digoreng setengah matang
200 gram Taoge/buncis muda
6 butir Bawang merah, iris halus
4 siung Bawang putih, iris halus
Minyak goreng secukupnya
Bumbu2nya :
• 15 sdkm Kecap ikan/fish sauce
• 20 gram Asam jawa, direndam 10 sendok makan air. Ambil airnya.
• 4 sdkm Gula pasir
• 1 sdkt Garam
Pelengkapnya :
Cabe rawit 3 buah, iris kasar (campurkan dengan kecap ikan)
Kacang goreng 2 sendok makan
Telur 5 butir, digoreng ceplok/dihancurkan
Jeruk nipis 1 buah
Caranya :
1. Terlebih dahulu panas minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai beraroma harum.
2. Masukkan udang kupas, aduk rata. Dimasak hingga udang berubah warna.
3. Masukkan juga tahu serta rice noodle. Aduk rata.
4. Tambahkan bumbu pad thai yang tersedia tadi. Aduk kembali sampai semua rata.
5. Tambahkan lagi kucai serta taoge. Aduk sebentar. Angkat dan sajikan bersama pelengkap
6. Masakan Mie Pad thai noodle khas Thailand siap dihidangkan — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima.
sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
0 comments:
Post a Comment