RATATOUILLE
Bahan2nya :
500 grm daging sapi cincang
2 biji terong, iris2 bulat
3 biji cabe pabrika warna warni, buang bijinya, iris2 bulat
2 biji bawang putih lanang bulat dikupas dan digeprek racik halus
1 dos tomat yg sdh dipotong2
1 dos sauce tomat
garam dan merica
1/2 oregano
1/2 tyhme
1/2 rosemay
150 grm cheedar cheese parut
4 sdkm oliv oil
Mentega/oliv oil utk mengoles
kertas roti bulat ukuran loyangnya.
Caranya :
Panaskan oven 200 degree C
Ambil loyang bulatnya olesi dgn oliv oil/menteganya
Campurkan daging cincang sapi dgn bawang putihnya, garam dan merica, semua tomat yg dipotong2 dan sauce tomatnya tsb. aduk2 sampai tercampur rata.
Kemudian tuangkan kedalam loyang bundarnya tsb, ratakan sampai kepinggir sekelilingnya. baru letakan terong, cabe pabrika merah, bawang bombay, cabe pabrika hijau , trus dilakukan selang seling sampai sekelilingnya dan tengahnya penuh. kemudian guyur dgn oliv oilnya diatasnya dan taburkan cheedar cheesenya diatasnya.
Panggang didalam ovennya 50 menit. jgn lupa tutup dgn kertas roti diatasnya.
Matang keluarkan, dinginkan sebentar '
Siap disajikan dgn nasi atau couscousnya — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima.
sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
0 comments:
Post a Comment