SOUP LABU KUNING DGN KERANG IJO KHAS DENMARK
Bahan2nya :
2 biji labu kuning dikupas dan direbus sampai empuk' jgn dibuang airnya.
1 kg kerang ijo yg fress dan sdh dibuang kulitnya
3 lbr daun salam
2 biji lime' ambil airnya
2 dl. whitewine
garam dan merica
Bumbu halusnya :
2 biji bawang Bombay kupas
1 btg serei dipotong2
2 jari jahe
semuanya diblender halus
Garnish :
Daun bawang yg kecil2 diracik halus
roti beberapa iiris
Caranya :
Ambil labu kuning yg sdh empuk tsb, diblender halus dan kembalikan kepanci dgn air rebusannya, tambahkan whitewinenya dan daun salamnya serta cabe yg sdh diiris tadi dan air limenya.
Tumis bumbu halusnya dulu sampai Wangi, kemudian masukan kedlm panic yg ada soupnya tadi, tambahkan garam dan mericanya, rebus sampai mendidih, baru masukan kerang ijonya. Biarkan sampai 15 menit mendidih. angkat
siap disajikan dgn perlengkapannya. — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima.
sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
0 comments:
Post a Comment