Resep Masakan Soup Labu Kuning Dengan Kerang Ijo Khas Denmark


SOUP LABU KUNING DGN KERANG IJO KHAS DENMARK

Bahan2nya :
2 biji labu kuning dikupas dan direbus sampai empuk' jgn dibuang airnya.
1 kg kerang ijo yg fress dan sdh dibuang kulitnya
3 lbr daun salam
1 cabe merah keriting iiris2 tipis2 tampa biji
2 biji lime' ambil airnya
2 dl. whitewine
garam dan merica

Bumbu halusnya :
2 biji bawang Bombay kupas
1 btg serei dipotong2
2 jari jahe
semuanya diblender halus

Garnish :
Daun bawang yg kecil2 diracik halus
roti beberapa iiris

Caranya :
Ambil labu kuning yg sdh empuk tsb, diblender halus dan kembalikan kepanci dgn air rebusannya, tambahkan whitewinenya dan daun salamnya serta cabe yg sdh diiris tadi dan air limenya.

Tumis bumbu halusnya dulu sampai Wangi, kemudian masukan kedlm panic yg ada soupnya tadi, tambahkan garam dan mericanya, rebus sampai mendidih, baru masukan kerang ijonya. Biarkan sampai 15 menit mendidih. angkat
siap disajikan dgn perlengkapannya. — in Denmark.


By. Chef Rosdiana Pesulima.
sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment