Resep Masakan Salat Kentang Khas Jerman





SALAT KENTANG 11

Bahan2nya :
2 kg kentang, kupas dan rebus' jgn sampai empuk sekali' setelah mendidih, biarkan 5 menit dan tusuk dgn lidi satenya, bila bisa tembus kebawahnya tampa hancurnya' angkat dan tiriskan serta rendam dgn air dinginnya sampai dingin sekali' kemudian potong2.
5 biji pabrika cabenya, warna warninya, buang bijinya, iris2 kotak2.
2 biji ketimun, buang bijinya' kemudian potong kotak2.
3 biji bawang bombay, kupas belah 4, iris2 kasar
1 ikat daun bawang kecil2, iris2

Bumbunya :
500 grm mayonaise
300 grm cream Praice
4 sdkm mustrad strong
garam dan merica
5 sdkm. cuka
gula putih

Caranya :
campurkan semuanya bumbunya tsb, baru masukan kentang dan semuanya sayurannya kedalamnya. aduk2 sampai merata. Garnish dgn potongan daun bawang kecil2 tsb diatasnya' boleh dgn potongan tomatnya juga'
sajikan dgn BBQ atau satenya — in Denmark.





By. Chef Rosdiana Pesulima.
sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment