Resep Masakan Pergedel Kentang


sumber : https://www.facebook.com/RESEP-MASAKAN-IBU-1500784126879139/?fref=photo


" BREGEDEL KENTANG "

Bahanya:
* 500 g kentang
* 2 sdm tepung terigu 
* 2 btg daun bawang, iris halus 
* 1 1/2 sdm ebi, haluskan 
* 1 1/2 sdm bawang merah goreng, haluskan 
* 2 siung bawang putih, haluskan 
* 1 sdt merica bubuk 
* garam secukupnya 

Bahan Pencelup:
* 2 butir telur, kocok lepas

Cara Membuatnya:

1.) Kupas kentang, cuci, potong potong lalu goreng hingga empuk. Angkat lalu haluskan dgn ulekan.

2.) Campur kentang halus dgn garam, merica, ebi halus, bawang merah goreng halus, bawang putih & daun bawang. aduk hingga bumbu tercampur rata. 

3.) Bentuk bulat bulat / menurut selera hingga adonan habis.

4.) Celup dgn kocokan telur, lalu goreng dgn api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

5.) Sajikan bersama saus sambal 
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment