sumber : https://www.facebook.com/RESEP-MASAKAN-IBU-1500784126879139/?fref=photo
" BREGEDEL KENTANG "
Bahanya:
* 500 g kentang
* 2 sdm tepung terigu
* 1 1/2 sdm ebi, haluskan
* 1 1/2 sdm bawang merah goreng, haluskan
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdt merica bubuk
* garam secukupnya
Bahan Pencelup:
* 2 butir telur, kocok lepas
Cara Membuatnya:
1.) Kupas kentang, cuci, potong potong lalu goreng hingga empuk. Angkat lalu haluskan dgn ulekan.
2.) Campur kentang halus dgn garam, merica, ebi halus, bawang merah goreng halus, bawang putih & daun bawang. aduk hingga bumbu tercampur rata.
3.) Bentuk bulat bulat / menurut selera hingga adonan habis.
4.) Celup dgn kocokan telur, lalu goreng dgn api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
5.) Sajikan bersama saus sambal
0 comments:
Post a Comment