ONDE ONDE BASAH PANDAN ISI AYAM KHAS THAILAND
Bahan Kulit:
400 gram tepung ketan putih
35 gram tepung sagu
375 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
Bahan Isi:
350 gram ayam giling
70 gram udang giling
40 gram tepung sagu
3 putih telur
4 siung bawang putih, dihaluskan
3 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh merica bubuk
3 batang daun bawang, diiris halus
Caranya :
Isi: aduk rata bahan isi. Bentuk bola-bola kecil. Kukus 10 menit.
Kulit: campur tepung ketan putih, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
kemudian kukus adonan yg sudah ada isi tsb sampai matang.
sajikan anget2 dgn cabe rawitnya dan gorengan bawang putihnya. — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima.
sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
0 comments:
Post a Comment