KALBI BBQ/FRIED BEEF KHAS KOREA
Bahan2nya :
2 kg Daging sapi empuk iris2
2 sdkm gula merah
3 sdkm kecap asin/fish sauce
Air 1/2 cangkir
1/4 glass mirin (anggur beras)
1 kecil pir Asia, kupas dan parut halus
4 sdkm bawang putih cincang
2 sdkm minyak wijen hitam
1/4 sdkt lada hitam
2 daun bawang hijau, iris tipis
5 biji cabe ijo jalapeno iris2 memanjang
1 ikat kangkung potong2
3 sdkm biji wijen
Caranya :
Taburkan gula kedaging sapi dan aduk merata. Biarkan meresap selama 10 menit sambil menyiapkan bumbu dalam mangkuk, kocok sisa bahan.
Dinginkan selama minimal 4 jam tapi sebaiknya bermalam.
Tiriskan kelebihan bumbunya dari daging sapinya. Ambil dagingnya tsb, tusuk dgn tusukan satenya' Grill daging2nya, balik sekali, untuk kematangan yang diinginkan, sekitar 3 sampai 4 menit persisi ( bunda tumis karna tidak bisa ngeggrillnya hujan diluar).
Masukan kangkung, cabe hijau dan daun bawang' aduk2 layu, angkat' atasnya taburi biji wijennya yg sudah disangrai'
Sajikan. — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima.
sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
0 comments:
Post a Comment