STEAM COD FISH KHAS DENMARK
Bahan2nya :
600 fillet Cod
4 dL. kaldu ikan
3 sdkm. kapers
1 tomat
lada
garam
1 bawang
minyak
1 dl. anggur putih
5 pcs. dild
5 sdkm. air jeruk nipis
300 g. Jamur (jamur tiram, karl johan, chanterelles)
1 bawang putih
2 sdm. peterseli
2,5 dl. cream (ganti susu atau krim evt.med 13)
Butter 25 g.
lada
garam
Caranya :
Cod fillet ditaburi dengan garam dan merica serta semuanya bumbunya. Masukan kedalam loyang dan disteam atau dikukus selama 4-6 menit. tergantung pada ketebalan, sampai menjadi benar-benar putih dan tegas. Biarkan ikan meresap dulu sekitar 5 menit.
Jamur sauce :
Jamur ditumis dgn bawang putihnya, tambahkan peterseli cincang dan mentega dan bumbui dengan garam dan merica serta semuanya bumbunya' dan biarkan sampai mengental. matang sisihkan Disajikan dengan kentang dan mix salatnya. — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima.
sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
0 comments:
Post a Comment