Resep Masakan Panggang Paha Sapi Dengan Sauce Redwine


PANGGANG PAHA SAPI DGN SAUCE REDWINE

Bahan2nya :
1 ½ kg . paha sapi
1 sdm . mentega
1 sdm . minyak
garam
lada
2 dl . anggur merah
2 dl . air
2 lembar daun salam
3 sdkm Maizena
1 ikat peterseli

sayuran :
½ kg . lady finger
½ kg . zuchini
½ kg . Sledri root
1 butir bawang putih
4 sdm . oliv oil
garam
lada
1 sdkt thyme

kentang :
2 kg . kentang
1 sdkm thyme
½ glas . madu cair
50 g mentega
garam
lada

Caranya :
Ambil paha sapi tsb, masukan kedalam wajan besar yg ada mentega dan minyak panasnya’ lalu digoreng dan dibolak balik sampai berwarna coklad . Baru dipindahkan kedalam ovennya dan panggang jangan lupa diberi garam dan merica . Masukan anggur merah , air dan rempah-rempah ke dalam tuangan yg ada paha sapinya tsb dan biarkan direbus secara perlahan2 dgn panas ovennya yg sedang, untuk approx . 2 ½ jam sampai empuk ( jgn lupa dichecknya sampai ada sisa cairannya tinggal sedikit dan tidak gosong. Bolak balik ¼ atas sisi panggang ) .

Bersihkan sayuran dan potong dadu kasar approx . 3 x 3 cm . Kupas bawang putih dan tempatkan semuanya didalam tuangan loyang. Tuangkan oliv oil di atas dan bumbui dengan garam dan merica . Masukan kedalam oven 160 ° dan diamkan selama 1 ½ jam - aduk secara teratur sekali2 supaya rata matangnya’
Kupas kentang dan potong2 . Juga masukan kedl loyangnya dan tambahkan daun thyme , madu cair dan kecil oleskan mentega . Bumbui dengan garam dan merica dan panggang dalam oven sebelah sayuran setengah jam terakhir sesdh itu . panaskan ovennya hingga 200 ° , dan kentang panggang lima belas menit lagi .

Ambil daging dari ovennya dan biarkan istirahat selama 20 menit . Potong paha sapi panggang dgn terlebih dahulu memotong daging dari tulang dan kemudian memotong irisan melawan arah dari serat2 daging tsb. Pindahkan irisan daging kedalam loyangnya dan pisahkan dari tulang2nya. Ambil sumsum dari tulang dengan sendok kecil dan sumsum campurkan dengan roti hancur dan peterseli cincang . campurkan dgn irisan daging tsb didalam loyang kedalam oven masih panas selama 5-10 menit . Tuang sauce dari loyang bekas daging panggang tsb, kemudian disaring dan ke dalam panci kedua dan tambahkan tepung maizena dan diaduk dengan anggur merah sedikit dingin atau air. Bumbui dengan garam dan merica dan tambahkan jika perlu . itu disebut saus " mount " . Server siap disajikan , kentang, sayuran dan daging irisannya tsb dgn sauce. — in Denmark.




By. Chef Rosdiana Pesulima.
sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX


Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment