PAELLA
Bahan2nya :
2 biji oyong/zucini dibelah 4 potong2 setebal 2 cm,
sisihkan.
150 grm kacang polong
250 grm salmon seger dipotong kotak-kotak.
100 grm daging kepiting dipotong kotak-kotak.
2 biji jeruk nipis peras ambil airnya saja.
2 sdm kunyit bubuk.
Garam secukupnya.
6 sdm minyak salat/olive oil.
1 kg beras pera.
Caranya :
Panaskan panci yang sedang besarnya dan isi beras yg sudah dicuci. Masukan air ke dalam panci diatas 2 jari, serta masukan minyak salat dan garam dan perasan jeruknya ke dalam panci tersebut.
Masak nasi tersebut sampai mendidih, setelah berkurang airnya, masukan semua seafood dan oyong, kacang polong dan kunyit ke dalam beras yang mendidih tersebut, aduk rata sampai kering, tutup dan biarkan 10- 15 menit, angkat.
Sajikan dalam keadaan panas. — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima.
sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
0 comments:
Post a Comment