Resep Masakan Lambs With Brussels Sprouts Khas Denmark


LAMBS WITH BRUSSELS SPROUTS KHAS DENMARK

Bahan2nya :
1 paha lambs yg sdh dipotong2
500 grm. brussels sprouts
4 biji kentang, kupas bagis 4 potong2
1 biji cabe paprika merah, buang bijinya, potong2

Bumbu halusnya :
1 bawang putih sedang bundarnya diparut
1 sdkt tyme
5 lbr. daun salam
1 sdkt bubuk cabe merah
1/4 glass red wine
garam dan merica
5 glas air
3 sdkm. maizena
3 sdkm. mentega
2 sdkm. oliv oil

Caranya :
Tumis dulu bawang putihnya, sampai harum didalam panci sedangnya. kemudian masukan bumbunya, tyme, merica dan garam serta daun salamnya. aduk2 sampai tercampur harum. baru masukan daging lambsnya' aduk2 lagi sampai semuanya tercampur. masukan redwinenya kedalam. tutup pancinya biarkan 20 menit.
ambil air yg sdh disiapkan, campurkan dgn maizenanya. aduk2 sampai tercampur, baru masukan kedalam panci yg ada lambsnya tsb, aduk2 semuanya sampai rata' biarkan dulu 10 menit lagi' baru masukan semuanya sayuran kedalamnya. aduk2 lagi dan biarkan 10 menit. matang, angkat'
Siap disajikan dgn nasi panasnya.......... — in Denmark.


By. Chef Rosdiana Pesulima.
Sumber : https://plus.google.com/collection/EnEjX
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment