KALE KHAS DENMARK
Bahan2nya :
1,500 grm. kale fress/ frøssen yg sdh diracik halus.
150 grm. mentega
4 dl. whipping cream
Merica
Garam
1/2 sdkt bubuk pala
5 lbr. daun salam
1 glas kaldu daging
Caranya :
Ambil panci sedang, masukan menteganya dan lelehkan. Kemudian masukan tepung terigunya, salbil diaduk2 sampai tercampur dgn menteganya, baru masukan kaldu dagingnya, sambil terus diaduk2 jadi kalis rata tercampur, baru masukan bumbunya tsb' biarkan mendidih sebentar' masukan segera daun kalenya tsb' aduk2 lagi sampai tercampur rata. baru masukan whipping creamnya. biarkan 10 -15 menit sambil diaduk2 dan mendidih angkat' siap disajikan dgn ham panggangnya dan kentang brown dan acar bitroot, acar ketimun dan acar labu kuningnya......... — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima.
Sumber : https://plus.google.com/u/0/collection/EnEjX
0 comments:
Post a Comment