Resep Masakan Kale Khas Denmark


KALE KHAS DENMARK

Bahan2nya :
1,500 grm. kale fress/ frøssen yg sdh diracik halus.
150 grm. mentega
4 dl. whipping cream
4 sdkm. tepung terigu
Merica
Garam
1/2 sdkt bubuk pala
5 lbr. daun salam
1 glas kaldu daging

Caranya :
Ambil panci sedang, masukan menteganya dan lelehkan. Kemudian masukan tepung terigunya, salbil diaduk2 sampai tercampur dgn menteganya, baru masukan kaldu dagingnya, sambil terus diaduk2 jadi kalis rata tercampur, baru masukan bumbunya tsb' biarkan mendidih sebentar' masukan segera daun kalenya tsb' aduk2 lagi sampai tercampur rata. baru masukan whipping creamnya. biarkan 10 -15 menit sambil diaduk2 dan mendidih angkat' siap disajikan dgn ham panggangnya dan kentang brown dan acar bitroot, acar ketimun dan acar labu kuningnya......... — in Denmark.



By. Chef Rosdiana Pesulima.
Sumber : https://plus.google.com/u/0/collection/EnEjX
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment