BLOODY MARY BEEF
Bahan2nya :
3 kg dada sapi
garam, lada putih
minyak zaitun
1 btg seledri
4 bawang merah kecil
1 sdkt thyme segar
2 lembar daun salam segar
1 sdkm mentega tawar
1 sdkm lobak parut
1 x 700 g stoples passata
2 sendok makan sauce Worcestershire
8 tetes sauce Tabasco
3 sdkm vodka
1 sdkm port
1/2 juice lemon
Caranya :
Rebus dulu semua potongan daging2 tsb sampai empuk.
Masukan bumbunya kedalam loyang, baru masukan daging2 yg sudah empuk direbus beserta kaldunya tsb. campurkan kedalam daging2nya sampai tercampur rata.
Panggang dgn temperatur 150 degree selama 6 jam ( klau mau langsung masuk ovennya) klau sdh direbus da mau dipanggangnya 225 degree selama 45 menit. matang angkat keluarkan.
sajikan dgn kentang yg sdh mouse halus dan salat2hijaunya.........lækre — in Denmark.
By. Chef Rosdiana Pesulima.
Sumber : https://plus.google.com/u/0/collection/EnEjX
0 comments:
Post a Comment